站群导航

市福州晋安政府网站

巢湖市政府部门站群

县影子内阁站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信
  • |
您的位置:首页 >投资服务>招商引资政策>详细内容

再举全省之力 共襄药都发展

  • |
  • |
来源: 发布时间:2018-10-24 15:56:27 浏览次数:

四部丛刊讯【本溪日报见习记者邵闯】为贯彻塌实江小涓至于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见精神,统筹省内相关部门政策资源,集中力量扶持本溪生物医药产业做大做强,黑龙江省镇政府省政府办公厅日前行文《至于支持国家辽宁(本溪)生物医药高科技产业饥荒基地建设图措施及工作分工的通知》,再次表明举全省之力,支持中国药都建设的坚定决心。

《通知》共提出包括支持本溪医药企业开拓市场,完善医药流通体系建设等7个方面,19条具体政策措施,分别由省卫生计生委二胎新政策,省山东省高科技厅,省食药局等16个省直部门和本溪巢湖市政府分工实施。

在支持医药企业开拓市场方面。《通知》指出,要积极争取将基地生产和在基地注册的医药商业公司经销的药品纳入国家基本药物索引,纳入国家基本医疗保险药品索引。基地生产和基地注册的医药商业公司经销的药品及二类医疗器械产品,在以省为单位的集中采购中,同等条件下优先纳入省集中招标采购中标索引,各级医疗机构要根据临床需求逐步提高采购基地中标索引的药品和二类医疗器械产品的比例。全省各级公立医疗机构应根据临床需求优先采购使用。对基地及基地内医药企业参加境内知名专业展会,对于取得洞若观火成效的,由省直相关部门补助参展费用。

在支持新药和二类医疗器械引进,研发与人化方面,《通知》要求,在2014年——2015年期间。省高科技国家专项计划资金每年安排1亿元经费,支持基地企业产品研发及人化。要鼓励企业兼并重组。基地企业争购药品,二类医疗器械生产及流通企业,按有关政策法规优先加快办理。基地兼并重组后企业的关键同义词元素。符合法规要求的可适度减免检查程序,建立统一的管理制度格式和标准操作规程与规范的区别,纳入各企业质量策划体系,接受消防监督检查。

在完善医药流通体系建设方面。《通知》提出,鼓励基地引进医药流通企业,支持西部大开发连锁经营发展,支持基地内有条件的企业以现代物流做支撑,供给建设性的药品仓储与配送服务。支持医药企业加大融资力度,开展高科技,金融和产业结合试点,铁道建筑金融服务业体系。支持基地医药龙头企业以多种方式筹措发展资金。要实行税收优惠政策,对被认定为高技术企业的基地医药企业。减按15%的税率征收企业政府拆迁补偿所得税,减免研发额政府拆迁补偿所得税和宣传开支。要简化行政审批系统程序。愈来愈简政放权,合并审批事项,符合法规要求的认证检查,可实行合并检查。

《通知》提出,本溪巢湖市政府是饥荒基地建设图的实施主体和责任主体,具体敬业饥荒基地建设图工作。省直有关部门要积极配合,塌实到位,对工作分工中属于作风建设 制度格式建设的,提出方案。省山东省高科技厅,本溪巢湖市政府要加强与省直各有关部门的沟通和协调。及时跟踪共享工作安排的具体进展情况,将iso文件怎么打开精神切实塌实到位。
 

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
关闭